一年中同じ魚を提供することはありません。

一年を通して平均的な味を保証するには、冷凍魚を大量に輸入する必要があります。
しかしそれでは私たちが求めるクオリティ水準には到底とどきません。
なので「麻布たらふく」では、常に旬のサカナだけを提供しています。

旬のサカナにこだわることで、短期間でラインナップが変わったりするなど、
手間やコストは余計にかかります。
でも、だからこそ、私たちの西京漬けは圧倒的な美味しさを保証できるのです。

贈答セットの中身は一ヶ月単位で
大きく変わることがあります。

「麻布たらふく」には一貫したコンセプトのもとで構成された
5つの贈答セットがありますが、その中身は毎月のように見直されます。
これは価格とクオリティを維持するための1つのアイデアです。

とはいえ贈るたびに中身が変わることは決して悪いことではありません。
飽きにくく、贈られる側が毎回サプライズを楽しめるのは、
むしろ贈答品としては新たな進化だと言えるかもしれません。

世界に通用する青森産のサカナを始めとして、

私たちのサカナは全て鰺ヶ沢漁港から仕入れています。
仕入れたらすぐに青森市内で加工し、新鮮さを保っています

漁港で仕入れたばかりのサカナは新鮮なうちに秘伝の味噌床に漬け、
味が染み込むまで一定の温度下でじっくり漬けこみます。

漬けの工程が終わったら一切れごとに真空パックで保存。
最高レベルの味が約3ヶ月間続くように、ここでようやく冷凍保存をします。

他社製品のように風味が落ちたりパサパサすることはありません。
驚くほど美味しい西京漬けを長い期間ご堪能いただけます。